注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥一挥手

云淡风轻

 
 
 

日志

 
 

1毫米见方

2006-10-28 16:16:54|  分类: 人生无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离姐姐这次回国已经过去两个多月了。

今年8月初,享受假期的姐姐带着他的老公和儿子回国探亲了。

上一次他们回国还只有两个人,这次多了个小的(乍看上去像极了小哈利波特)。

实际上这张照片是姐夫最不帅,达尼尔也不是很漂亮的一张,只是他们两人的和影只有这一张。

 

随着时间一天天的过去,他们在身边发生的事反而一天天的清晰起来。

有很多事,现在想起来都忍不住要笑出声。

所以写在这里,留着以后记忆消褪的时候回忆。

因为姐姐全家下次回来,还不知道是哪一年。

 

回到中国的娘家,全家一起包顿饺子是必然要做的事了,姐夫很勤快,总是热心所有他能做的事情,只长两只手还真是有些不够用。然后他会挑一件认为任务最艰巨最苦最累的活去做,剁饺子馅就是他中意的工作,把肉和菜准备好肉拿上了菜板,还挂上了围裙,很有一番大干一场的架势。然后,他问姐姐一个什么问题,姐姐就哭笑不得的加快了语速和他不知道说些什么?(备注:姐姐全家这次回来,我们问最多的就是他在说什么?他们在说什么?你们在说什么?我们全家没有人听得懂德语。所以姐姐是这段日子里最辛苦的人,她要不断地把中文翻过来,德文翻过去。)哈哈,问过之后才知道姐夫是在问姐姐饺子馅要剁多大的?妈妈笑着说,你告诉他肉馅要求1毫米见方的,不能大也不能小。

 

姐夫喜欢吃爸爸做的烧茄子,就跟着爸爸后面在厨房里学艺,整个过程看得差不多了,基本上的套路也知道些了,最后又向爸爸提出具体问题,例如:茄子过油要几分钟然后放青椒和西红柿,最后要多少分钟可以出锅。爸爸抓了抓稀少的头发想了想说,做这么多年的茄子,没注意过要几分钟,感觉软了熟了就可以了。德国人做任何事情都是按照程序化的模式来做,中国人必不可少的经验在德国就变得不那么重要了,只要按照规定好的时间和程序做就足够。如果做米饭需要15分钟,那就放一个闹钟在旁边就行了。

 

这让我想起杂志上看过的一段关于几个国家人性格的一个小测试。有人在两间公用电话亭外面分别挂上了男女的牌子......最后的结论是:即使挂有女牌子的电话亭空着,在男电话亭这边排着队等候的一定是德国男人。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017