注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥一挥手

云淡风轻

 
 
 

日志

 
 

看着简单  

2007-11-12 20:23:39|  分类: 人生无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才做了一个干炒肉丝,选择这道菜是因为家里有现成的肉丝,而菜谱里恰好有这道菜。看着书上写的很简单,于是就拿来小试牛刀,结果并不理想,味道不如书上描绘的那般美味,只吃出了咸味和醋的酸味,还有一些姜蒜的味道。相信这个菜绝不止这个水平,只是自己的水平有限,没有让它发挥出最佳的风味。

附菜谱:干炒肉丝

主料:猪肉

配料:香菜段

调料:油、盐、酱油、醋、花椒面、味精、葱、姜、蒜。

刀工:1.将猪肉切成6.6厘米长的细丝。2.把葱切丝、姜切末.蒜蒜切米。

做法:坐勺,加少量油烧热,放入肉丝到变色时,加入葱、姜、蒜蒜、酱油、盐,将肉丝炒干时点味精,用少许醋烹、淋明油,翻个出勺装盘即可。上桌前撒上香菜段。

特点:肉丝干香,明亮,咸口。

我做的过程是这样的:香菜没有,省去;葱没有,省去;花椒面没有,省去;加醋的时候不小心倒多了,整个厨房充满了醋的味道。淋明油不明白是什么意思,省去;翻个不会,省去。然后做出来就是我上述所说的味道:很咸很酸。但是自己吃着蛮香!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017