注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥一挥手

云淡风轻

 
 
 

日志

 
 

思绪连绵  

2007-09-13 13:44:12|  分类: 不疯魔不成活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天睡到自然醒,然后匆匆去上班。天还是持续的阴着,当然不会再忘了带伞。

走进办公室无意中望向窗台,才发现窗台上的两盆花都枯萎打蔫了。同事出差前交待记得帮他浇花,结果这个交待随着他的出门也被我遗弃到了阳光照不到的角落里,给它们可怜的生命以非人的待遇。想想它们应该有一周滴水未进了吧,或许一周还要多。

于是拿起平时瓶子里晾好的水,对着它们一阵疯狂的灌溉,直到溢出水来。妈妈说,这叫饥一顿饱一顿,对身体不好!植物的身体也是身体嘛!对不起了!你们俩!

说起植物这个词,又想起一个人,他博客的名字就是植物。很久没有去过他那里了,那是一个独特的地带,有他的喜怒哀乐,有他认同的音乐和属于他自己的歌唱和文字。

“歌唱”又把我拉回幼儿园的年代,清楚的记得幼儿园的老师阿姨总喜欢让我唱歌给她们听,而且还是在一些来接孩子的家长面前要我唱,当时我也没有羞涩的概念不知道何为脸皮厚,让唱就唱要唱的漂亮。总之大家都说我唱的好听。可妈妈却没有我那时唱歌的录音,哪怕一句也好,让我听听自己那迷人稚嫩的童声演唱。

然后想起高中时候曾和一群死党组过一个小型合唱团,名字我都不好意思说出来,总之很幼稚可笑。业余时间还在一起排练舞蹈,还交会费。后来那个最具艺术气质的团长迷上了绘画,无心顾及我们的团队,最终不了了之。后来听说他开了一间画廊,曾发过好多照片给我,那种临摹的油画居多,我是门外汉,只看个热闹。

外面真的又下起了雨,连绵的沙沙的。像思绪一样。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017