注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥一挥手

云淡风轻

 
 
 

日志

 
 

只要活着,就有恃无恐(转)  

2008-12-19 12:45:10|  分类: 人生无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab654890100bkjs.html

今天看到这篇文字,象被注射了一剂强心针!找到些振奋的感觉! 笑看伤痛!!!who 怕who!!!

       今天听说两个人自杀了,一个人是个大老板,因为经济危机,赔了两个亿,血本无归了,一时想不开自挂东南枝了;另一个是个开废品收购站的老头,攒了十年破铜烂铁,准备当次暴发户,也是因为经济危机,赔了六十万,接受不了幻灭感,举身赴清池了。悉闻此噩耗,我半晌不语,良久,缓缓吐出两个字:傻逼。

       肯定有人骂我,说你别站着说话不腰疼,搁你身上试试。您还真别作这假设,我命贱,没资格赔两个亿,甚至连价值六十万的破铜烂铁都不衬,但是我知道,只要活着,就有恃无恐——活着都不怕,还怕什么?死了,死了什么都干不成了。赢了就乐,输了就死,有劲吗你,是爷们儿吗你,赔了两个亿,太棒了,我又能享受普通人的快乐了;当不成暴发户了,太棒了,我卖卖货底子还能整个中产阶级呢。世界就是这么粗鲁,没人哄你,只能自己哄自己。比如刚才,我写了一堆字,忽然停了十秒的电,什么都没了,我该怎么着?我能怎么着?什么也别说,打开电脑,重新开始。 

        说到经济危机,我记得有条忠告说,经济危机时期千万别辞职。不过一向拧巴的我这次又选择了逆流而上——电视台的工作准备不干了。不喜欢,不合适,没感觉,闪人。后面一片叹息声:这么好的工作,说不干就不干,多可惜。没什么好可惜的,人就应该活的自我一点,总是求稳实在没什么意思,趁自己还残余着点儿激情,该干点什么干点什么,我愿意以我剽捍的青春祭祀我苟且偷生的梦想。幸生必死,把自己扔到死路上,才有可能涅磐。当然,也有可能死的很惨,刀哥说,我在工地上干活的时候,就喜欢站在十几层高架子上的感觉,我总在想,假如掉下去了,那也是命,一了百了。没错儿,你选择了这条路,就要承担一切可能出现的结果,就如同当了大老板就必须要承受某一天会血本无归的事实。 

        天寒地冻,我不烧暖气,只盖一条小毛毯,就是要告诉自己,你现在什么都不是,别让自己活的太舒服。 

        烂小说完成85%了,整理整理准备开始往外卖了,中国人民苦难的2008年终于要结束了,哥们儿姐们儿们,咱们都是好样的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017