注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥一挥手

云淡风轻

 
 
 

日志

 
 

被禁忌的游戏  

2008-03-06 14:25:00|  分类: 音乐入耳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早就听过这支歌,被感动却在很迟的今天。

听着这段吉他旋律,象坠入了很久远的某个故事中。没有特别跌荡的情节,却被揪起从一直蛰伏的心底,幽幽地、带着轻轻的疼痛。这疼痛是否因为一日日渐渐走来的春天。

一位法国作家说:春天应该是酣饮山光水色的时节。这是个令人颤抖的季节,就像秋天是让人深思的季节一样。乡野的春光振奋了我们的肉体,而秋色却渗进了我们的灵魂。

那种乡野的春光听有人描述过我听,尽管很轻描淡写,很笼统很模糊,却依然能闻到她的气息看到她的美妙。

春天总带给我蠢蠢欲动的不安和莫名的心动。而这心动常常只能是这被禁忌的游戏。

沉默的你阳光萧瑟的树林
那些你爱的人温柔的那么柔软
无知的我是落叶落魄又落魄
曾经幻灭的岁月穿插沉默的现在
呼啸而过的青春沉默不语的你
即使给我个灿烂明天让我忏悔的你
这被禁忌的游戏早已忘记的岁月
这被禁忌的游戏一如既往的岁月
随风飘荡的我们黑夜里寻找一点点欢愉
再次面对这春色失落的不知所
暗自叹息又暗自伤心游戏已如此陌生
看往川流的人群穿越沉默的现在
呼啸而过的青春沉默不语的你
即使给我个灿烂明天让我忏悔的你
这被禁忌的游戏早已忘记了岁月
这被禁忌的游戏一如既往的岁月
这被禁忌的游戏早已忘记了岁月
这被禁忌的游戏一如既往的岁月
你看荒谬的我们离开禁忌的游戏

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017