注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥一挥手

云淡风轻

 
 
 

日志

 
 

  

2008-05-07 22:55:48|  分类: 人生无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在济州的时间加起来一共两天。第二天一早,坐上酒店的大巴,在一个中国交流到韩国的大学生的导游下,我们开始了济州景点的观光游览。之前我们知道要去的地方依次为:药泉寺、小人国和龙头岩,最后还要去一下免税店。

这就是药泉寺,很高兴是中文,很踏实很亲切。走进它立刻可以感受到那袅袅的烟火和肃穆。

这口大钟发出很宏亮的声音,伴着颂经的节奏一下一下敲响。

这处泉水据说是不落地的水,喝了可以治百病僻邪难。于是我大大的喝了几口,替自己、替我所深受的人们。

这是寺里我看到唯一的一家商店,上面的小和尚让我想起一休哥。

又是中文:五百罗汉殿。我们国内似乎也有五百罗汉殿,我想不起是哪里。

以上就是药泉寺大概的景致。然后坐上车约50多分的路程,到了小人国。

一开始想象的小人国以为是由一些身材矮小的人组成的部落之类的地方,结果到了才知道其实就和我们国家的世界公园一样,按比例浓缩了世界上著名建筑的缩小版。这里有很多孩子,有很多卡通明星,孩子们争着与之拍照。

这是小人国里其中一个带着韩国式微笑的指路牌。顺着它的方向,在那里吃了一顿自助午餐。

之后就去了龙头岩,名字的由来是因为那处的岩石形状象极了龙头。

这些黑色的岩石据说都是火山喷发后留下的火山岩,质地很粗糙坚硬。济州常常会看到用这种岩石雕刻的大大小小的雕像,或是用它们磊起的一些造型。

韩国真不愧是美容闻名之邦,这里都可以看到人们现场来做皮肤护理和头发护理,这些韩国女孩会用略带生硬的中文对来往的中国人说:皮肤护理。

在济州就只去了这几个地方,回来后我在网上查了一查,才发现其实还有很多看上去不错的地方可玩,可惜时间有限,没能去成。

就连我们住的酒店名字,还是在临走的时候知道的:新罗酒店。一个环境很美的地方。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017