注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥一挥手

云淡风轻

 
 
 

日志

 
 

不是故事   

2010-10-15 00:47:19|  分类: 人生无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天听说了一件令人难过心痛的事。
闲下来就会想起。睡觉的时候我总是会想许多事。
下午同事打电话来说,有一个分公司的什么人出事了,公司组织捐款。这样的事情时有发生的,灾难总是不期而至。我随口说大家捐多少就捐多少吧,请她先帮我垫上。后来还是问了一句出事的人名字,她说刘xx。
很震惊,居然是一个认识的男孩。这时我才带着开始并没有的关心,询问事情的细节。那个男孩在上一个休息日的下午,走在商业街的人群中,看到一个扒手在行窃,他没有象多数人(包括我自己)那样选择沉默,而是试图帮忙抓住那个坏人,结果被窃贼捅了三刀,后来被一名刑警送到医院,抢救了整整两天。
那个男孩应该是个85后吧,在去年公司举办的舞蹈比赛活动里认识的,舞蹈按照方向分成五个小组,我们分在同一个组,时间不短的训练过程中,相互间已经很熟识。我可以很容易的就想起他阳光朝气的笑脸和健壮的体格。
而现在,他无力的躺在医院,也许还戴着呼吸机,包围在亲友心痛的哭声里。
我对同事说,帮我多捐一些吧。
据说,贼还是逃掉了。我只能祈祷,男孩早日康复,jc尽快抓到凶徒给他最严厉的惩罚!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017