注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥一挥手

云淡风轻

 
 
 

日志

 
 

得到失去  

2011-12-08 23:10:17|  分类: 人生无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个关心的朋友问我,这一步走出来,是否想过得到了什么,失去了什么?当时悲观的想起一些失去的东西而没有细想过自己的得到。今天又拿出这个问题问自己,有一种轻松的安心的感觉。

我承认自己失去了一些东西,多年经营的婚姻,一个外人看上去还完整的家,一个我不想再拥有的男人,还有一点经济的能力,仅此而已!在得与失的天平上我没有衡量太久,没有计算到底哪个重哪个轻。

我得到了我想要的内心的宁静,得到了心装在肚子里的稳妥,得到了不委屈,得到了一种有幸福的可能。可能幸福并不会在未来的岁月中向我走来,可能幸福永远都象人们常说的水中月镜中花,可能有一天会在我没有力气再找寻幸福的时候发现自己已经不相信幸福,可能会疲累但绝不会后悔!

90年前的徐志摩发表离婚通告,说:我将在茫茫人海中,寻访我唯一之灵魂伴侣,得之,我幸,不得,我命。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017