注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥一挥手

云淡风轻

 
 
 

日志

 
 

阴天   

2011-04-20 10:23:38|  分类: 人生无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"爱情究竟是精神鸦片还是世纪末的无聊消遣?"一句歌词。
记得自己做过一个心理测试题目,测试结果,记得没错的话好象是潜意识里面是把事业排第一位的。当时觉得不准,我从未有过事业上的企图,始终觉得事业是男人的事情,女人的工作仅仅是生活中一个小小小小的部分,是调剂品,不会因为工作伤心费神。看到过一句话:你负责挣钱养家,我负责貌美如花。
今天想起这个测试,恍然发现其实还是很准确的。这些年,生活的安全感一点一点的消耗着,相比金钱权力物质,我知道自己最在意的是安全感,是精神方面。也许有人认为我物质,我不想辩驳,这个世间还有人比我自己更了解我的吗?当安全感受到冲击受到严重威胁,能保护女人的除了一颗坚强勇敢的心外,事业是唯一最有力量的武器!
世界是物质的,女人需要物质去生存。抱着吉他弹奏一段段风花雪月不能添饱空空的肚皮,听几首愤世的摇滚乐也改变不了物质的现状!
当那个应该挣钱养家的男人变了心,女人貌不貌美如不如花已经变得没有意义。一直以来的依靠倒了,女人靠着精神的力量挣扎着挺过来之后,发现事业才是最安全可靠的东西。事业不会背叛你伤你的心,更不会残忍的一次又一次的撕裂你!心理测试的结果恰恰说明自己敏感而无安全感的心替我选择了一个最安全可靠的方式来自我保护。真是一个既准确又具前瞻性的测试题目!
爱情,只是一场郑重其事的消遣!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017