注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥一挥手

云淡风轻

 
 
 

日志

 
 

孤单星期天  

2011-05-15 14:37:32|  分类: 人生无常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天天气不错,太阳很足,风有一点,时间有很多,孤独有一点。

树叶在不经意间已经长得很大,绿得很深了。世间万物的生长有时微小的看不出来,有时却跳跃的似乎没有过程。

今天终于体会了,翻开通讯录有用没用的一大堆,却找不到一个可以说话的人这种孤独境界。

孤单的生活其实没什么可怕,不是歌中唱:我们生来就是孤独吗。

孤独是心魔作祟时候的小情绪,看着万能的太阳光和新生的随风摆动的绿叶,看着孩子们单纯无忧的笑容,看着老人经历了岁月后坦然豁达的表情,孤不孤独有什么重要呢。

孤独很像自己喜欢喝却不敢多喝的咖啡,苦涩而诱人。没有孤独的日子是没味道的乏味和平淡,多了又有害。

这个孤单的星期天下午,我要弹一弹久未抱起的吉他,唱一唱让自己心动的小情歌。

生活这般美妙,孤独不过是一种调料!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017