注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥一挥手

云淡风轻

 
 
 

日志

 
 

西北风刮跑了云   

2011-06-23 11:13:45|  分类: 不疯魔不成活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己可以掌握的事就积极一点,不是自己能控制的就 let it be!
想得太多只会徒增烦恼,实在不利于身心健康!

俗话说风往东一场空,西北风一起,昨天满天的乌云全都不见了,新闻说未来几天要有持续高温天气,这两天的雨,就象一瓶矿泉水撒进了大沙漠!
昨天下班路上看到一只狗狗,似乎也觉察到大雨将至,四只蹄子撒开猛跑,我的视线一直追随着它,很揪心的难过。它是一只脏呼呼的,毛色已经不大看得出来的,极瘦弱的,身体局部还掉光了毛露出粉红的肉色的,流浪狗。应该不会是谁看到天热给狗狗剃了毛,我想它一定是得了什么病。从未养过狗,不知道夏天狗狗会自己脱毛吗?
它微弱的小生命说不好哪一天就抵御不住世间的各种折磨而离去了,想起我车里还有几根喂狗狗的香肠,我想我或许至少可以给他提供一顿晚餐,可是作为它眼里貌似强大的我却没有能帮助它,我不能带它去治病,因为我顾虑它如果真有什么病会不会传染到我,顾虑它脏脏的身体会不会有什么细菌……在我玩顾虑的时候,它离我越来越远,后来干脆看不到它的小身影了。那时那刻,快点找到一个可以遮风挡雨又没有打扰的地方才是它最需要的!
然后我想起有人向我炫耀去吃美味的狗肉的事情,当我提出鄙视之后还振振有词。唉,残酷又无能为力的现实!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017