注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥一挥手

云淡风轻

 
 
 

日志

 
 

见过么  

2012-08-31 10:35:26|  分类: 不疯魔不成活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早醒来就看到微博上面很多说今天是藏历七月十五,阿弥陀佛节日,请大家吃素、放生、诵经、行善等。

突然想起上周进山的时候抓到的一只很大的螳螂,被我囚禁在一只水瓶里,瓶身戳了几个洞算通风系统。

阿弥陀佛 - 过期的香奈儿 - 挥一挥手
阿弥陀佛 - 过期的香奈儿 - 挥一挥手
另外这只黑色带翅的生物,是在抓到螳螂后发现的,没人叫得出名字,于是也被抓回来放在一起。开始很担心螳螂被这个不名生物欺负,它长着翅膀,浑身墨黑好像还带一层绒,有点昆虫界黑老大的意思。它狰狞着在瓶子里飞撞了一会,吓得螳螂左躲右闪。接下来,我继续爬山,带着它们,过小河越乱石。
后来瓶子里又陆续增加了新成员,一只肥大的蚂蚱和一只未成年的小螳螂。

 在回途的车上拿出瓶子,看到另人诧异兴奋并心悸的一幕,那只黑老大,已经被螳螂吃得只剩下一半,并在继续着。急忙拿出手机拍下来。

我也不知道怎么立起来的,嘿嘿!

故事结尾是,没过两天,那只肥大的蚂蚱也变成这只螳螂的口粮,到了今天的阿弥陀佛日,在我要放生这只螳螂的时候,连它的同类——那只小一些的螳螂也被吃的只剩下没什么油水的大腿了。阿弥陀佛 - 过期的香奈儿 - 挥一挥手

正值秋天蚊子吸血最疯狂的时节,看到它这么牛X的战斗力,又是阿弥陀佛日,于是我放它出去灭四害去了。阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017